Статьи

Последствия наркомании

Все знают о том, что употребление наркотиков опасно для жизни и здоровья, что наркоман со временем разрушается как личность и становится изгоем в обществе. Люди не хотят сталкиваться с этим явлением, так как в наркомании нет ничего привлекательного для здорового человека. Однако все не так просто и, к сожалению, проблема наркомании все больше захватывает наше общество.

Всю историю своего существования человечество прогрессирует и развивается. Такова сущность человека - изобретать, строить, создавать. И всегда у прогресса есть обратная сторона - это его последствия и разрушения, которые он несет. Прекрасно и удобно ездить на автомобиле, но людям в городах нечем дышать. Замечательно пользоваться интернетом, работать, общаться, находить новую информацию, но растет количество людей, страдающих компьютерной зависимостью, цветет порноиндустрия и дети мало двигаются, предпочитая прогулки в интернете детским играм и развлечениям.

Развитие химической промышленности позволяет находить новые лекарства и вылечивать заболевания ранее неизлечимые. Но также в мире ежегодно производится 30 наименований новых синтетических наркотиков. Самый распространненый из них так называемая соль. Последствия употребления солей ужасны.


Последствия употребления солей и других синтетических наркотиков




Соль легко приобрести - невысокая цена за дозу делает ее доступной для подростков, а купить ее можно через интернет или позвонив по телефону написанному на стене или на асфальте, никогда раньше наркотики не были так доступны.

Не существует безопасных наркотиков, однако соль бьет все рекорды по быстроте возникновения стойкого привыкания - достаточно одного-двух раз и человек уже одержим идеей найти и употребить еще. Соль - полностью синтетический препарат и по этой причине не выводится из организма полностью, токсичное действие продолжается длительное время после употребления.

Отупление и деградация наступает стремительно, отмирание клеток мозга происходит в десятки раз быстрее, чем при употреблении наркотиков природного происхождения.

Еще последствия употребления солей - это быстрый износ организма, засчет мощного стимулирующего эффекта и отсутствия сна у солевых наркоманов организм работает в бешеном ритме, стареет, и в любой момент какой-нибудь орган может не выдержать, чаще всего это печень, почки или сердце.

Соль содержит в себе разные примеси, так как производится кустарным способом и летальный исход может наступить от передозировки или отравления этими веществами.

В большинстве случаев у солевых наркоманов возникают следующие психические расстройства - психозы, суицидальные наклонности, мания преследования, шизофрения.

Так же соли вызывают сильнейшее падение иммунитета и развитие различных заболеваний на этом фоне. От стоматита до злокачественных опухолей.

В данный момент соль - самый распространенный и опасный наркотик, но в общих чертах употребление каждого вида наркотических веществ имеет свои последствия для организма.

  • - Гепатиты, ВИЧ, СПИД, сепсис (при иньекционном употреблении)
  • - Депрессии - на фоне абстинентного синдрома после отмены опиатов
  • - Шизофрения - развивается при повреждении токсинами ЦНС (чаще при употреблении спайса и галлюциногенов).
  • - Диссоциальное расстройство личности - агрессивность, склонность к насилию, неадекватное поведение, равнодушие к близким, безответственность.
  • - Биполярное расстройство (маниакально-депрессивный психоз) - при употреблении кокаина, амфетаминов, характеризуется резкой переменой настроения от агрессии и чрезмерной активности до полной апатии и суицидальных состояний.
  • - Нарушения памяти, внимания, концентрации, работоспособности, нарушения сна, параноидальные состояния, резкие перепады настроения все это не исчезает даже при длительном воздержании.


Чем дольше человек травит себя наркотиками, тем труднее вернуть его в адекватное физическое, психическое и эмоциональное состояние и это огромный труд на всю оставшуюся жизнь. Таким же, как он был до употребления психоактивных веществ, он уже не станет никогда. К сожалению, современные синтетические наркотики действуют безвозвратно уже через месяц два регулярного приема. Поэтому будьте бдительны с вашими близкими и при малейшем подозрении принимайте меры, обращайтесь к нашим специалистам по лечению зависимостей, мы обладем обширным опытом работы с зависимыми от солей. Безопасных веществ не бывает будь то так называемые «легкие наркотики» или соль, разница небольшая, просто в одном случае счет идет на дни а в другом на годы, но конец всегда один и тот же.