Купить Тропикамид в Екатеринбурге просто - лечение зависимости от Тропикамида
8 343 382-54-28
Бесплатная горячая линия по
вопросам зависимостей

Лечение зависимости от тропикамида

В последнее время врачи реабилитационного центра «Свобода» все чаще встречаются со случаями так называемой «аптечной наркомании».

Зависимость в этом случае формируется при регулярном приеме лекарственных средств, которые в терапевтических дозах не вызывают привыкания.

И только людям, которые ищут любого способа уйти от реальности, могло прийти в голову вводить глазные капли внутривенно.

Зависимость от тропикамида

Тропикамид используют в офтальмологии для расширения зрачка и осмотра глазного дна. По своему действию он сходен с атропином. Вводимый внутривенно, он оказывает влияние на головной мозги и вызывает чувство покоя, тепла и расслабленности. Эйфория при приеме тропикамида непродолжительная и неяркая. Очень часто тропикамид является только одним из психоактивных веществ, употребляемых зависимым. В случаях полинаркомании употребление тропикамида ведется параллельно с алкоголем или другими психоактивными веществами. Во многих случаях глазные капли применяют с целью бросить прием более сильных наркотических веществ, таких как героин.

Стойкая зависимость формируется при внутривенном употреблении тропикамида в течение одного месяца. Толерантность заставляет наркоманов постоянно увеличивать дозу. В случае передозировки происходит парализация дыхательного центра в головном мозгу.

Чем опасен тропикамид для наркоманов

При синдроме полной отмены у зависимого наблюдаются признаки тяжелой абстиненции, которая характеризуется:

  • психическим расстройствами — чувством беспокойства, перевозбуждением, паникой,
  • тахикардией и скачками артериального давления,
  • гипер- или гипотермией,
  • дизурией.

У больных отмечается нарушение сна и серьезные депрессивные расстройства. Так как тропикамид чаще всего используется как средство для того, чтобы прекратить прием других психоактивных веществ или алкоголя, то случаи абстиненции при его отмене могут осложняться шизофреноподобными нарушениями, паранойей, попытками суицида.

Отсутствие контроля дозы, может приводить к серьезным проблемам со здоровьем, таким как:

  • судорожные состояния,
  • паралич дыхательного центра,
  • кома.

Тропикамид — последствия, лечение

Успешное лечение может быть проведено только в стационарных условиях.

Большинство людей, злоупотребляющих приемом глазных капель, не считают себя больными. Они полагают, что могут прекратить вводить тропикамид в любой момент. Просто этот момент еще не наступил. Просьбы родных начать лечение зависимых не беспокоят.

Чтобы поместить такого человека в клинику, необходимо обратиться к психологам центра «Свобода». Вмешательство специалиста и проведенная им интервенция в 98% случаев позволяют получить письменное согласие наркомана на госпитализацию. Но в большинстве случаев заставить наркомана посетить клинику невозможно. Поэтому, интервенция должна быть проведена на дому.

Госпитализация

По поступлении в стационар с зависимым начинают работать наркологи и психиатры. Стандартное лечение зависимости от тропикамида включает:

  • детоксикацию,
  • реабилитацию,
  • социальную адаптацию.

Устранение физической зависимости является результатом детоксикации. Только полное очищение организма дает больному возможность перестать ожидать введения очередной дозы. Это оказывает позитивное воздействие на пациента и укрепляет в нем уверенность в полном успехе лечения.

После этого с ним начинают работать терапевты и узкие специалисты, такие как:

  • гепатологи,
  • флебологи,
  • кардиологи и многие другие.

В случае, если лечение осложняется тяжелым течением хронических заболеваний, гепатитом, ВИЧ или любыми другими болезнями, характерными для этой группы зависимых, к ним могут быть приглашены лучшие специалисты города. Для лечения используется пероральное, внутривенное и внутримышечное введение препаратов, физиолечение и многое другое.

Реабилитация и социальная адаптация

Этот этап лечения является ключевым, так как его успешное проведение способно уберечь бывшего пациента центра от срыва после выписки. Только совместная работа психиатров, психологов и аддиктологов центра дает возможность сформировать новую личность, полностью свободную от приема любых психоактивных веществ в любых количествах.

На третьей-четвертой неделе от начала лечения наркомана начинают мучить тяжелые депрессии. Это способно подтолкнуть больного снова начать прием тропикамида или любых других психоактивных веществ, которые удастся раздобыть. Только специальный подбор лекарств помогает психиатрам справиться с депрессией и направить больного на путь выздоровления.

Реабилитационные мероприятия, которые проводят психологи центра, направлены на выявление и устранение причин, которые привели человека к этому заболеванию. В работе центра используются все известные и эффективные методики, например такие как «12 шагов». Занятия в группах поддержки и индивидуальные встречи с психологом дают возможность пациенту увидеть перспективы здоровой жизни. Встречи с другими выздоравливающими и их стремление навсегда покончить с пагубным пристрастием оказывают на выздоравливающих положительное действие

Процесс социализации и адаптации к жизни в обществе — это по сути выработка навыков правильного выстраивания отношений:

  • с близкими и родными,
  • с коллегами,
  • с начальством,
  • с друзьями.

Паттерны положительного поведения дают возможность больному справляться с затруднительными житейскими ситуациями, которые могут подталкивать выздоравливающего к приему психоактивного препарата.

Доверительные отношения, которые устанавливаются в стенах центра между пациентами и их лечащими психологами дают возможность врачам помогать своим бывшим пациентам справляться с житейскими неприятностями даже после выписки.